Превью матча "Держава" - "Парт-Комплект"
12.04.2019

Превью матча "Держава" - "Парт-Комплект"

…Ну что же, возвращаемся к Главному Бердскому Дерби.

Наступил предпоследний тур нашего чемпионата и именно в нем предстоит второй раз в сезоне схватиться двум главным бердским грандам. Впервые за последние годы в этом матче не будет разыгрываться титул – имена противника красной армии менялись, но все мы знаем, что Кристалл, Джокер, а теперь и Парт-Комплект – это извечный и самый принципиальный соперник Державы. За годы доминирования Джокера державники несколько раз становились вторыми, а в прошлом сезоне уступили корону лишь по дополнительным показателям. Сейчас же наступил их черед наносить ответный удар – пока рекордмейстер тонул по ходу первого круга и судорожно менял название, отряд красной армии, на пару с Рассветом, рванул к долгожданному успеху. Когда их соперник вернул себе былую мощь, о защите титула помышлять было уже поздно, но оставалось одно – показать всем, что рано ставить крест на команде, столько лет державшей в трепете всю высшую лигу. Во втором круге свеженареченный Парт-Комплект последовательно и методично искрошил всю ораву аутсайдеров и середняков, давая понять, что неудачи из первой части сезона были лишь стечением обстоятельств. Только Мастер и К не дрогнул перед рекордмейстером и, в сверхрезультативном и боевом поединке был близок к победе, но встреча завершилось фантасмагорическими и громкими 9:9. В прошлом туре дошла очередь и до претендентов на освободившийся престол – первыми против Парт-Комплекта вышли игроки Рассвета. Бывший чемпион образцово разложил по полочкам потенциального, хотя разрыв в счете получился небольшим – 6:4, но по качеству игры никаких сомнений в итоговом результате не возникало. И вот, наконец, заключительный для Парт-Комплекта матч сезона, да какой! Главное Бердское Дерби!

                Если брать сильные качества коллективов, то они, несомненно, лежат в отличных командных взаимодействиях и сыгранности – компонентах, которых явно не хватает Рассвету, за счет чего он и бывает на регулярной основе бит бердскими грандами. Участники Дерби прекрасно осведомлены о сильных и слабых качествах друг друга, и о том, что все будут сражаться до финальной сирены – в первом круге Джокер едва не спас игру, уступая по ходу второго тайма в три мяча, так что никто белый флаг выбрасывать не будет, это уж точно. Парт-Комплект, в силу возраста, несколько побыстрее, но у красной армии есть свое преимущество – Ростислав Витальевич, как опытный главнокомандующий, к тому же прекрасно знающий оппонента, может найти рецепт перестроения игры, если вдруг что-то пойдет не так – это команда продемонстрировала в первом матче с Рассветом, где, после неудачного начала, образцово завязала соперника в узел и добилась победы. Наличие или отсутствие на скамейке опытного тренера может стать одним из решающих факторов в потенциальном успехе красной армии. Державники более надежны в защите, в то время как их противник исторически больше заточен на созидание. Традиционно лучшая оборона лиги против второй атаки турнира – классический расклад перед матчем этих команд. Чья, в итоге, возьмет – вопрос чертовски интересный и, пока, открытый. Однозначно на руку Державе будет вызов Рафа Багдасаряна в сборную Армении по футзалу – в предыдущей встрече ударная четверка Парт-Комплекта в лице братьев Багдасарянов, Ремеза и Лаврентьева была чудо как хороша. У рекордмейстера есть, конечно, хорошая глубина состава, но Раф однозначно является одним из лидеров коллектива, который способен делать разницу.

                Если брать последний рубеж, то здесь можно констатировать примерное равенство – Гончаров не обошелся без привоза в игре против Рассвета, но это не помешало его партнерам победить. В целом же, и ему и Аксту не занимать опыта вообще и опыта участия в Дерби в частности, так что какого-то волнения и мандража ждать не стоит. Возможно, кто-то и ошибется, как, например Акст в первом Дерби сезона, когда Дмитрий забросил себе мяч между ног, но делать на это ставку никто не будет – повторюсь, в целом оба голкипера опытны и надежны.

                С точки зрения турнирной таблицы победа Державы над Парт-Комплектом даст право красной армии не форсировать события во встрече с Рассветом – их устроит и ничья, а вот сопернику придется лезть вперед. Между ничьей и поражением в Дерби разницы для державников нет никакой – тогда в заключительном матче сезона уже им будет необходима только победа, а рассветных устроит и ничейный результат. Ну а для рекордмейстера, который уже стал третьим, встреча будет принципиальна по моральным причинам – да, пусть мы провалили первый круг, но смотрите, как мы укатываем тех, кто рискнул покуситься на наш трон! Теперь-то вы понимаете кто на самом деле сильнейшая команда Бердска? Рассвет уже ощутил на себе былую мощь рекордмейстера, сдюжит ли Держава? Приходите в воскресенье в 17:45 в старый спорткомплекс Вега и вы получите ответ на этот вопрос. Возможная победа над извечным соперником может дать Державе сильнейший эмоциональный заряд на решающий бой с Рассветом – так вперед же, отряд красной армии, до долгожданного триумфа осталось сделать два шага, пусть они и будут самыми сложными, но дорогу осилит идущий. Убежден, что на трибунах яблоку негде будет упасть, ведь Бердское Дерби – это главные матчи нашего турнира, как бы хорошо и ярко не играли другие команды. Пусть даже в этом сезоне Парт-Комплект и не сражается за золото, заруба ожидается знатная! Так что приходите, а уже за кого из двух грандов болеть – решайте сами. Всем удачи и здоровья, до встречи на трибунах, ждем аншлага, adios!