Sport.Ru / Футбол

17.02.2020

Мануэл Фернандеш отсудил у "Локомотива" более 10 миллионов

По информации "СЭ", московский "Локомотив" проиграл дело своему бывшему игроку Мануэлу Фернандешу в Спортивном арбитражном суде.


17.02.2020

Месси и Хэмилтон получили награду Laureus "Спортсмен года"

Лидер каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси получил награду Laureus World Sports Awards в номинации "Спортсмен года".


17.02.2020

АПЛ. "МЮ" обыграл "Челси" и другие матчи 26 тура

АПЛ. 26 тур.


17.02.2020

Семак рассказал о форме Малкома

Наставник "Зенита" Сергей Семак оценил физическое состояние бразильского форварда клуба Малкома, который отметился голом в матче против "Кайрата" (3:1).


17.02.2020

"Манчестер Юнайтед" обыгрывает "Челси", два гола лондонцев отменяют после VAR

АПЛ


17.02.2020

Футбол. Лига чемпионов. 1/8 финала. Боруссия - ПСЖ. Прямая трансляция

ЛЧ


17.02.2020

Футбол. Лига чемпионов. 1/8 финала. Атлетико - Ливерпуль. Прямая трансляция

ЛЧ


17.02.2020

"МЮ" хочет приобрести форварда "Селтика

22-летний французский нападающий "Селтика" Одсонн Эдуар может перебраться в АПЛ.


17.02.2020

Хамес Родригес может перейти в "Валенсию"

По данным Don Balon, "Валенсия" проявляет интерес к 28-летнему полузащитнику "Реала" Хамесу Родригесу.


17.02.2020

Кокорин: "Кажется, что тренируюсь с "Сочи" уже несколько месяцев"

Новичок "Сочи" Александр Кокорин поделился своими впечатлениями от дебюта в составе сочинской команды.



Кубок Мэра 2019
11.09.2019

Кубок Мэра 2019

Привет всем!

Вот и пришла пора попрощаться с нашим летним сезоном – в минувшую пятницу состоялся традиционный матч на Кубок мэра города Бердска, в котором сошлись победитель чемпионата-2019 – команда Металл-инвест и бронзовые призеры из Академа. Уступившая металлистам в финале летнего первенства Держава из-за отъезда тренеров взяла самоотвод на участие в кубке, так что эстафету у красной армии вынуждены были подхватить академовцы. Тем не менее, черно-желтые (как и Металл-инвест) не упустили возможности усилиться согласившимися на участие во встрече державниками и представителями Парт-Комплекта, выступавшими летом в составе Орбиты. Таким образом, расстановка сил получилась следующей – Акст, Тырышкин, Овик Багдасарян и Рябчиков Иван влились в ряды Академа, а Багдасарян Раф, Артур Гончаров и Юрий Барков укрепили собой Народную команду. Присутствие таких мастеров по обе стороны баррикад, несомненно, должно было добавить предстоящему матчу качества и принципиальности, ведь противостояли друг другу люди, не раз и не два выходившие на поле в составе сборной Бердска. Трофимов из Правозащиты, а также дуэт Мастеров – Лилиев и Конев не в первый раз принимали участие в нашем Кубке, Максимов и Савицкий отвечали за молодость, а Толмачев и Уджат Аласкяров – за опыт, не стоит, также, забывать и о коренных академовцах и металлистах, которые отнюдь не лыком шиты – и мы получаем интереснейший матч, где очень сложно выделить фаворита, а также предположить, по какому сценарию пойдет игра.

Еще больше спутало карты вынужденное опоздание капитана Академа, угодившего в грандиозную пробку на Бердском шоссе и подоспевшего к самому стартовому свистку – поэтому, во время торжественной церемонии открытия, вместо традиционных черно-желтых цветов команде гостей пришлось облачиться в единообразные манишки и в таком виде предстать на построении. Глава города обратился к спортсменам с традиционным напутствием, не забывши почтить память Валерия Александровича Блинова, чья трагическая смерть омрачила последние туры чемпионата Бердска 2019. Еще раз хочется сказать, насколько значимым человеком для бердского спорта в целом и футбола в частности был Валерий Александрович – это огромная утрата для нас, ведь время боль не лечит, а лишь смиряет с ней. Минута молчания повисла над стадионом…

После того, как воздали дань памяти ушедшему, отзвучал гимн Российской федерации и команды вышли на поле, чтобы, наконец, помериться силами. Разыграли ворота и право стартового удара, академовцы облачились в свои черно-желтые доспехи и наспех заняли свои позиции– время уже поджимало и ребята толком не успели обсудить план на игру, рассчитывая на индивидуальное мастерство и работу каких-то локальных связок. Тем не менее, на старте матча именно черно-желтые завладели преимуществом, проникая во владения Гончарова через фланг, где активно действовал Антоненко. В середине поля у Академа вышло сверхатакующее сочетание игроков, никто из которых не является профильным разрушителем – с одной стороны, это располагало к комбинационной игре, с другой – оголяло опорную зону, куда регулярно открывался Раф Багдасарян. Металл-инвест пользовался провалами соперника, так что постепенно игра выровнялась. Сделал заход на супергол Чернов, пробивший влет метров с 25-ти – Акст провожал уходящий от него мяч, но снаряд угодил в крестовину. По разу голкиперам пришлось сражаться в ближнем бою – Гончаров сумел спасти Металл-инвест после выхода Рябчикова один на один, когда Артур не дал своему многолетнему партнеру беспрепятственно пробить по пустым воротам, а его коллега в противоположной штрафной обезвредил прорыв Гончаренко. Первый тайм завершился, так и не дав ответа на вопрос – кто здесь фаворит и чей успех ближе?

Академовцы собрались в центре поля и устроили там консилиум на тему того, как действовать во втором тайме, тоже самое сделал Металл-инвест но на ближнем к трибуне углу поля. Черно-желтые вроде бы стали действовать более системно, но именно у металлистов был шикарный момент для того чтобы открыть счет – Данилов улетел с центра поля один на один, но реализовать свой буллит не смог. Удар получился не самым сложным, так что столь опытному стражу ворот, каким, несомненно, является Акст справится с угрозой было не так сложно. Правда, Дмитрий, отражая мяч, как-то неудачно поставил ногу и долго корчился от боли на газоне, но встречу продолжить смог.

А через несколько минут черно-желтые открыли счет – сработало одно из самых устойчивых футбольных клише. Калинин сместился в центр и отдал передачу вразрез на Антоненко, который сумел зацепиться за линию офсайда и в ближнем бою переиграл Гончарова. Эта связка создала немало неприятностей соперникам на летнем первенстве – сработала она и сейчас. Прошло немного времени, и преимущество черно-желтых удвоилось – Рябчиков и Трофимов организовали прессинг у чужой штрафной, результатом чего стала потеря Металл-инвеста. Максим продвинулся по флангу до лицевой линии и отдал передачу на Овика Багдасаряна, который в одиночестве дежурил на пятаке. Овик мог спокойно выпить чашку кофе, так много у него было времени – игрок принял мяч, поднял голову и спокойно пробил в угол – 2:0.

Теперь, когда терять было уже нечего, Народная команда пошла вперед и поджала черно-желтых на их половине поля. Тем не менее, защитники академовцев со своей работой справлялись, а если их проходили, то на последнем рубеже надежен и уверен был Акст. Так что из натиска металлистов ничего не вышло, а вот их соперник еще дважды сумел добиться успеха – Овик Багдасарян оформил дубль, а финальную точку поставил Рябчиков. 4:0 – таков итоговый результат матча на Кубок мэра города Бердска. Трофей забрали наши соседи, но, и без активного участия бердских футболистов, выступавших в рядах черно-желтых, не обошлось. В этом году индивидуальных наград запланировано не было, но, буде таковые вручались, у Металл-инвеста и в этой встрече лучшим, на мой взгляд, стал MVP Летнего первенства Антон Толмачев, а у победителей помимо автора дубля Овика Багдасаряна, несомненно надо отметить Дмитрия Акста, выручившего черно-желтых в ключевые моменты и мужественно доигравшего встречу после того, как получил повреждение. Церемония награждения и традиционное совместное фото завершили это противостояние – поздравляем Академ с завоеванием трофея, Металл-инвесту – не расстраиваться, всем участникам спасибо за хорошую игру и до новых встреч, ведь наше зимнее первенство уже не за горами. Так что всем здоровья и удачи и – до скорого, adios/