Sport.Ru / Футбол

22.04.2025

Файзуллин раскритиковал СМИ за давление на "Зенит" в вопросе воспитанников клуба

В клубе из Санкт-Петербурга давно не появлялся яркий доморощенный футболист.


22.04.2025

Семшов оценил шансы "Спартака" и ЦСКА на победу в столичном дерби

Центральный матч 26-го тура лишит одну из команд шансов на чемпионство.


22.04.2025

"Забудьте о нём". Мостовой оценил решение "Спартака" не поздравлять Абаскаля

Красно-белые проигнорировали день рождения своего бывшего наставника.


21.04.2025

Футболисты "Акрона" выпьют водки, если успешно завершат сезон

Тольяттинцы планируют банкет по случаю завершения сезона.


21.04.2025

"Лацио" остался недоволен переносом матча из-за смерти Папы Римского

Все матчи чемпионата Италии были отменены из-за смерти понтифика.


21.04.2025

Тимур Гурцкая заявил, что не понимает, почему Ливай Гарсия получает игровое время в "Спартаке"

Пока форвард не впечатляет. 


21.04.2025

Экс-судья РПЛ обвинил арбитра матча "Зенит" - "Химки" в предвзятости

Встреча изобиловала спорными моментами.


21.04.2025

Черданцев об исполнении пенальти в "Спартаке": "То один хватает мяч, то другой"

Эхо скандала в матче красно-белых с махачкалинским "Динамо" не утихает до сих пор.


21.04.2025

Мостовой поддержал "Спартак", не поздравивший Абаскаля с днём рождения

Испанский специалист отмечает своё 36-летие.


21.04.2025

В "Ростове" рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле вратаря Ятимова

Жизни футболиста больше ничего не угрожает.



КРИСТАЛЛ Чемпионат Бердска по футболу 2018
23.05.2018

КРИСТАЛЛ Чемпионат Бердска по футболу 2018

Обзор II тура

Всем привет!

Потихоньку набирает обороты летний чемпионат Бердска – состоялся второй тур, которому сопутствовала пусть и не жаркая, но, хотя бы солнечная погода – все-таки на дворе уже вторая половина мая, а у нас за два дня до тура идет снег. Но это все лирика – перейдем непосредственно к матчевым перипетиям.

Застрельщиками выступили футболисты Державы и Витязя на первом поле и молодежь из Эдельвейса против Мастер и К на поле втором. Державники еще основательнее укомплектовались игроками Колоса – команды выступающей в верхнем эшелоне СО РАНовского футбола, и не забыли про молодежь, а витязи предстали в том же составе, что и в победном для себя матче против Союза. Эмоций на обоих полях было маловато, да и особой борьбы не вышло – Мастер и К буднично одолел Эдельвейс со счетом 4:1, а Держава разгромила своего соперника 8:3. Могло быть и больше, да только при счете 6:0 команда сбросила обороты и позволила Витязю трижды добиться успеха. Особо отметим молодых воспитанников бердского футбола, совсем не терявшихся среди опытных державников, смело обыгрывавших защитников Витязя и метко расстреливавших ворота защищаемые Созиновым, а так же два прекрасных удара Тырышкина, забившего второй и третий голы своей команды. Держава берет первые три очка после неожиданного поражения в первом туре и делает это очень уверенно и эффектно, а Витязь не смогши оказать серьезного сопротивления фавориту остается при своих трех баллах, заработанных в дебютном туре против Союза.

Далее следовало противостояние Джокера и Атома, а в параллельном матче сошлись в поединке за первую викторию футболисты Правозащиты и Союза. Джокеры спокойно разнесли дебютанта турнира, разменяв второй десяток забитых мячей – счет 11:3 убедительно говорит о легкости, с которой зимние чемпионы набирают дежурные три очка. А вот правозащитникам пришлось изрядно попотеть, чтобы сломить сопротивление Союза. Впереди у союзников по-прежнему мало что вязалось, но они подкараулили ошибку соперника и вышли вперед. Правозащита давила и даже сравняла счет, но судья отменил взятие ворот из-за предшествовавшего ему фола. Но сил Союза не хватило на удержание результата и правозащитники, трижды добившись успеха, отпраздновали первую победу в турнире, оставив соперника и дальше пребывать в арьергарде турнирной таблицы. 3:1, в пользу Правозащиты.

В два часа дня на полях начали свои матчи Академ и Металл-Инвест и Спектр – РИФ, соответственно. Академовцы, в этот раз укомплектовавшись игроками как подобает были бессильны против своего соперника – 1:5, очень сырая игра впереди и результативные ошибки в обороне. Пока черно-желтые пытаются найти баланс в своей игре, металлисты одержали вторую победу и закрепились в верхней части таблицы. Продемонстрировав не самую яркую, но эффективную силовую игру Металл-Инвест сполна воспользовался слабостями противника. В параллельном матче Спектр разобрался с РИФом 4:1 и так же разжился тремя очками.

Ну и под занавес игрового дня состоялась самая упорная и многообещающая игра, как по афише, так и по содержанию – прошлогодний чемпион Рассвет встречался с Кометой. Учитывая, что обе игры этих команд во время зимнего первенства выдались очень жаркими в плане борьбы, столкновений и стычек, а летом коллективы вынашивают самые честолюбивые планы то и историческая подоплека получалась что надо. Добавим к этому усиление Кометы, по сравнению с предыдущей игрой, в лице Юрия Марина, а Рассвета – и лучшим снайпером зимы Сараевым Сергеем и получаем коктейль с самым забористым градусом. Минусом для чемпионов стало отсутствие в воротах основного вратаря команды Александра Ширнина, но об этом ниже.

Комета не стала откладывать дело в долгий ящик и без лишних раскачек открыла счет в дебюте, распечатав сменщика Александра – Неустроева Олега. Темп изначально был невысок, Рассвет больше рассчитывал на индивидуальное мастерство своих игроков, а Комета строго действовала в обороне и не забывала навести шороху у штрафной соперника. Неустроеву не раз и не два приходилось выходить из ворот, чтобы ликвидировать опасность. Но именно на выходе он и допустил ошибку, после которой Антоненко удвоил перевес Кометы – при подаче углового Олег не рассчитал полет мяча и тот, миновав перчатки выпрыгнувшего голкипера, приземлился точнехонько на ногу форварда соперника, а Артем отправил снаряд в уже оставленные ворота. Несомненный вратарский ляп завершившийся голом. В отличие от своего визави голкипер Кометы концентрации не терял и четко выполнял свои прямые обязанности, а однажды и вовсе спас партнеров от неприятностей, после плотного дальнего удара и последующего добивания.

Далее Комета, получив комфортное преимущество в счете, сконцентрировалась на надежной игре на своей половине и ожидании удачных шансов для контратак. И, пусть Рассвет не поражал воображение темпом и градом моментов у чужих ворот, но один гол они отыграли довольно быстро – Раченко замкнул прострел партнера на дальней штанге. Не прошло и пяти минут, как Константин вновь оказался в центре внимания. После момента у ворот Кометы мяч выбили на половину поля Рассвета и зрители не сразу заметили как Раченко сцепился с игроком соперника. Партнеры растащили буянов, перебравшихся в партер,а арбитр наградил обоих бойцов справедливыми красными карточками. Перспектива того, что ближайшие пятнадцать минут команды проведут в формате 5 на 5, подсказывала, что количество голевых шансов и общий темп вырастет, но в целом этого не произошло – местами качельные моменты возникали и мяч бодро ходил между штрафными площадками, но соперники, и в первую очередь,конечно, ведущая в счете Комета, старались сбить градус и успокоить игру. Запомнился эпизод, когда сразу трое (!) футболистов Рассвета бросились в ворота, чтобы преградить путь мячу за пограничную черту – в этом эпизоде удача оказалась на стороне оборонявшихся. А гол пришел из достаточно безобидной ситуации – Огнев, опередив Половинкина, с фланга вырвался к воротам и перекинул мяч через опрометчиво вышедшего к линии штрафной Неустроева. Второй результативный эпизод в котором бэкап Рассвета действовал неблестяще. Но, справедливости ради, есть вопросы по пропущенному мячу и к Половинкину – соперник даже не заметил основного защитника чемпионов. Первый тайм закончился со счетом 3:1 в пользу оранжевых. Неустроева на посту номер один заменил Ширнин, команды обменялись сторонами и продолжили свое противостояние.

Во второй половине соперникам предстояло еще пять минут действовать в неполных составах, но, что называется, недолго музыка играла. Не успели команды толком привыкнуть к стандартному формату, как Огнев схлопотал вторую желтую карточку, сфолив на Половинкине, за счет удачного обыгрыша выбравшегося на потенциально опасную позицию, и оставил своих партнеров в меньшинстве фактически до финального свистка. Рассвет бросил все свои наличные силы на то, чтобы сократить разрыв и переломить ход встречи. На поле вышел Сараев, весь первый тайм проведший на бровке, и имел несколько отличных возможностей забить, но Сергей исправно проверял на прочность вратаря. Однако его настойчивость оказалась вознаграждена – удар с линии штрафной в нижний угол оказался голевым и сократил до минимума отставание в счете. Комета пыталась не забывать и об атаке, в основном усилиями барражировавшего на передней линии Марина, который, как мог, старался либо обострить ситуацию, либо, хотя бы украсть у соперника лишние секунды. Юрий шел в обыгрыш, подставлялся под фолы, обыгрывался с, порой, поддерживавшими его партнерами. Но эти подключения были чреваты опасными обрезами, ведь стоило Комете потерять мяч при попытке атаковать втроем – и уже на твои ворота летит массированная контра действующего в большинстве соперника. Как бы ни старались футболисты в оранжевом зацементировать свою штрафную и удержать перевес в счете, но, увы – Рассвет повторно реализовал численное преимущество и установил равенство на табло – 3:3. Странно, но несмотря на еще остающееся время до выхода шестого игрока, рассветные не полетели добивать противника, так что Комета героически достояла меньшинство и сохранила паритет в цифрах. Концовка подарила как тем, так и другим хорошие шансы на победу, но вратари действовали надежно и, казалось, что все завершится вничью. Но нет, когда секундомер уже досчитывал последние мгновения матча, Марин на углу штрафной пошел в обыгрыш на двоих защитников Рассвета. Молодого форварда оранжевых обезвредили, но мяч вывести в атаку не смогли и в результате рикошетов и удачного отбора снаряд вновь оказался в ногах футболиста Кометы а, оказавшийся один на один с Ширниным нападающий, хладнокровно перебросил мяч через вратаря, забив решающий гол и склонив чашу весов на сторону своей команды. Рассвет успел лишь разыграть мяч с центра поля и судья дал финальный свисток.

Очень боевая и напряженная игра, в которой Комета, несмотря на удаление и почти целый тайм в меньшинстве добивается трудной победы над действующим чемпионом – небольшой памятник характеру и воле команды. Рассвет провел не самый лучший матч, но ничего страшного не случилось, ведь мимо плей-офф они не пролетят, если только вдруг на трибунах не объявится старик Хоттабыч, а уж в главных матчах турнира можно будет поквитаться за эту локальную неудачу.

После двух туров у нас получается лишь четыре коллектива со стопроцентным набором очков, и, если наличие на вершине Джокера, Кометы и Металл-Инвеста не удивляет, то шесть очков Мастер и К, на фоне трех баллов у Державы и Рассвета смотрятся неожиданно. Впрочем, после двух матчей турнирная таблица имеет исключительно номинальное значение – уже в следующем туре Металл-Инвест ждет самая серьезная проверка, в лице уязвленного неудачей Рассвета и металлистам придется чертовски постараться, чтобы продолжить восхождение по турниру без потерь. Комета проэкзаменует молодежь из Эдельвейса, а Академ и РИФ будут сражаться за первые очки на турнире, далее, попавший под каток Джокера Атом постарается реабилитироваться во встрече со Спектром, а на раздачу к Джокеру пожалует Союз – удачи новичкам в первом их матче с топ-соперником! Держава сойдется с Правозащитой, а закроет день своеобразное дерби между Витязем и Мастер и К. . Ждем интересного тура и надеемся на прирост матчей с битвой до последнего патрона – чем больше таких игр, тем интересней и непредсказуемей будет наш чемпионат. Всем удачи, adios!