Sport.Ru / Футбол

21.04.2025

Футболисты "Акрона" выпьют водки, если успешно завершат сезон

Тольяттинцы планируют банкет по случаю завершения сезона.


21.04.2025

"Лацио" остался недоволен переносом матча из-за смерти Папы Римского

Все матчи чемпионата Италии были отменены из-за смерти понтифика.


21.04.2025

Тимур Гурцкая заявил, что не понимает, почему Ливай Гарсия получает игровое время в "Спартаке"

Пока форвард не впечатляет. 


21.04.2025

Экс-судья РПЛ обвинил арбитра матча "Зенит" - "Химки" в предвзятости

Встреча изобиловала спорными моментами.


21.04.2025

Черданцев об исполнении пенальти в "Спартаке": "То один хватает мяч, то другой"

Эхо скандала в матче красно-белых с махачкалинским "Динамо" не утихает до сих пор.


21.04.2025

Мостовой поддержал "Спартак", не поздравивший Абаскаля с днём рождения

Испанский специалист отмечает своё 36-летие.


21.04.2025

В "Ростове" рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле вратаря Ятимова

Жизни футболиста больше ничего не угрожает.


21.04.2025

"Сьон" не включил Миранчука в заявку и проиграл "Санкт-Галлену"

Россиянин пропустил очередной матч чемпионата Швейцарии.


21.04.2025

Глава ФИФА выразил соболезнования в связи со смертью Папы Римского

Понтифик ушёл из жизни 21 апреля.


21.04.2025

Тренер "Пари НН" Гончаренко сравнил себя с Анчелотти

Белорусский специалист в очередной раз спасает команду РПЛ от вылета.



КРИСТАЛЛ Чемпионат Бердска по футболу 2018
21.07.2018

КРИСТАЛЛ Чемпионат Бердска по футболу 2018

Обзор IX тура

Всем привет!

Прошу прощения за столь позднее обозрение – в жизни случаются события, которые, волей-неволей, заставляют отойти от дел на несколько дней. Но, лучше уж поздно, чем совсем без обзора, не правда ли?

Первая серия футбольного уикенда завершена – команды уже начали форсированную подготовку к дню грядущему. Все меньше станций остается впереди у локомотива регулярного чемпионата – всего два воскресенья отделяют нас от матчей навылет. Вопросы остались, по большей части, локальные – Академ и Металл-инвест, вслед за Кометой и Джокером, оформили выход в плей-офф и будут бороться за более высокий посев. Далее следуют Держава и Спектр с 15-ю очками и Рассвет вместе с Правозащитой – у этих коллективов по 14 баллов. Кого-то могут отцепить либо Витязь, либо Мастер и К у которых по 11 и 8 баллов, соответственно . И, если мастера могут опередить только Правозащиту, то Витязь способен перепрыгнуть даже Спектр, но, только в случае двух побед и неудачи конкурентов. Впрочем, все это теоретические расклады – после воскресных игр туман основательно поредеет, и восьмерка, в основной массе, будет решать, кому с кем играть четвертьфиналы.



Вслед за Эдельвейсом не доиграл турнир и РИФ – команда не смогла морально оправиться после поражения от Атома и, переругавшись, снялась с пробега. Пускай шансов на выход в плей-офф у рифовцев и не было, но завершить чемпионат вполне можно было бы – ведь осталось всего три матча, в которых коллектив мог бы постараться утопить кого-то из борющихся за восьмерку или, на худой конец, просто поиграть в футбол. Очень обидно, что находятся команды, выбрасывающие белый флаг – вот он, летний регулярный чемпионат, время, когда проверяется глубина и крепость обоймы, умение правильно комплектоваться и хорошо собираться! В прошлом году не сдал экзамен Академ, в этом на месте черно-желтых оказался РИФ. Надеюсь, что дальнейший финиш обойдется без эксцессов подобного рода.



Приступим к обзору прошедших в субботу матчей – открыли тур футболисты Джокера и Спектра. Встреча Союза и РИФа, по причинам, изложенным выше, не состоялся, и союзники зацепили себе халявные три очка и обошли снявшегося соперника, вырвавшись на незыблемо-твердое двенадцатое место. А от игры Джокера и Спектра можно было ожидать интригу – лидер чемпионата совсем сбросил обороты, да и к тому же вновь предстал не в самом оптимальном составе, не было Рябчикова, Ремеза и Гончарова – место в воротах занял Уджат. Спектр не досчитался Митина, в остальном все лидеры команды были налицо. Но, увы, даже несмотря на то, что бело-оранжевые открыли счет на первой же минуте, борьбы не вышло. Джокер очень быстро отыгрался и так же буднично и спокойно вышел вперед – на редкость пресной и лишенной эмоций смотрелась игра, будто обе команды уже заранее были согласны на победу лидера. К Джокеру-то вопросов нет – зачем играть в полную силу, ежели соперник сам добровольно идет на попятную, но вот пассивность Спектра неприятно удивила. Оба коллектива выстреляли весь запас голов в первом тайме, так что вторая половина получилась засушливой и еще более неинтересной чем первая. Очень жаль, что команда-открытие сезона даже не дерзнула в матче против гранда. Итоговый счет 4:2, а мы двигаемся дальше.



Во вторых парах сошлись Мастер и К с Кометой, а так же Держава и Металл-инвест. В первом случае надежды на борьбу было очень мало – мастера прибыли на матч без замен, да еще и были вынуждены отрядить своего основного вратаря в полевые игроки, заменив его совсем юным кипером почившего в бозе Эдельвейса. Несмотря на быстрый обмен голами моральных и физических сил у Мастер и К хватило лишь на половину первого тайма. Далее Комета уже бесповоротно вышла вперед и уверенно довела дело до разгромных 6:1. Оранжевые не теряют надежду опередить в таблице Джокер, пусть им для этого потребуется не только триумф в очном противостоянии, но и осечка синих в матче с Рассветом. Во всяком случае вторую позицию они уже не упустят, а это и так, несомненно, отличный результат! Мастера уже фактически потеряли шансы на место в восьмерке, а судя по их сборам и настрою, команда смирилась с тем, что плей-офф пройдет без их участия.

В параллельном матче сошлись, чуть ли не самые эмоциональные команды турнира – Держава в матче с любым соперником горазда на шоу, да и Металл-инвест, если заведется, может горы свернуть. У державников в обойму вернулся человек-секунда Ивануха, а место в воротах занял Акст, однако не было ни Тырышкина, ни Дозорцева. Металлисты подошли к игре в полном составе и с самым серьезным настроем, ведь кроме статусности матча была и реальная турнирноая подоплека – в случае неудачи Металл-инвест пропускал вперед не только Державу, но и Академ, победи тот в своем матче. Так что все исходные ингредиенты для жаркой схватки были налицо. Неудивительно, что команды начали встречу осторожно и чуть нервно – никто не хотел получить быстрый гол, поэтому оборона в дебюте явно одерживала верх над атакой. У державников все мячи, как намагниченные шли на Семененко, который их исправно принимал и скидывал партнерам. Особенно опасной получилась передача вразрез, после индивидуальных действий – Семен выложил мяч своему юному партнеру как на блюде, но тот пробил во вратаря. Акста, до поры не тревожили и удары металлистов, пусть и неприятные, проходили мимо цели. Зато Металл-инвесту удалась отличная комбинационная атака – розыгрыш как по нотам завершил результативным ударом Чернов, замыкая дальнюю штангу. Вот уж действительно, момент на пять с плюсом!

Однако синие не долго почивали на лаврах – очень скоро счет стал равным. Опять-таки Семененко принял мяч на фланге и отдал радиоуправляемую передачу за спину защитнику, так что его партнеру оставалось лишь переправить снаряд в сетку – достойный ответ прекрасному голу металлистов. А чуть погодя державники и вовсе вышли вперед – после розыгрыша углового Семененко вновь отметился ассистом, а юный державник - результативным ударом.

Такой быстрый поворот в ходе матча не выбил металлистов из равновесия, наоборот, команда завелась и ожесточенно пошла вперед. Во второй половине градус страстей уже вовсю зашкаливал за критическую отметку – правда, в хорошем смысле. Дальнее поле напоминало не то бурное море, не то кратер вулкана, не то рынок в выходной день – подсказки, эмоциональные возгласы, крики разочарования и поддержки плотным потоком летели над Стадио де Вега. Юные державники могли похоронить надежды Металл-инвеста, но не реализовали контрвыпад 3 в 1. Металлисты, тем временем транжирили свои моменты у ворот Акста – ни Чернову, ни Малых, ни кому-то из их партнеров не удавалось отправить второй мяч в сетку. Вот судья назначает штрафной, который станет последним в матче – все полевые игроки синих, плюс вратарь уже прописались в штрафной державников. Удар, суматоха у ворот, добивание, еще одно – и Чернов вколачивает мяч в сетку, спасая свою команду от поражения. Ликующий рык Футболистов Металл-инвеста был сродни победному – да и правда, подобное спасение дарит эмоции, даже и превосходящие чувства победителя. Расклады в таблице прикидываешь уже после душа и с холодной головой, а здесь и сейчас – что может быть прекраснее? Если только гол, позволяющий вырвать победу.

Команды, не обманув ожиданий зрителей, выдали превосходный спектакль – отличные голы, море эмоций и интрига до финального свистка, что же еще нам нужно от футбола? Тем более, когда борьба за восьмерку уже фактически завершена и кто-то явно доигрывает регулярный чемпионат – либо лишившись шансов на выход, либо не утруждая себя выбором более приемлемого соперника в четвертьфинале. В любом случае, подобные игры – всегда на вес золота. Спасибо командам, а мы переходим к последним парам субботы.



Итак, Академ – Правозащита и Витязь – Рассвет. Оба матча должны были выдаться весьма упорными – Правозащита всеми силами пытается удержаться в восьмерке, а их сопернику, в случае осечки Витязя, победа гарантировала путевку в постсезон. Для Витязя, соответственно, победа над Рассветом давала бы стратегическое преимущество на оставшиеся игры, учитывая что шведам предстояли матчи с Кометой и Металл-инвестом, а витязям – с теми же металлистами и уже ничем не мотивированным Атомом. Как ни крути, а расклад в пользу красно-белых. Но и рассветникам проигрывать было не с руки – так можно было допрыгаться до Джокера в четвертьфинале, а то и вовсе невыхода в плей-офф, что для команды с подобным составом не то что нонсенс, а самый настоящий позор.



Так что Рассвет вышел на поле с самым серьезным настроем, и спокойно искрошил своего оппонента со счетом 5:0. Все-таки весовые категории у соперников совершенно разные, тем более, когда рассветники перестают действовать вальяжно, переходя в режим концентрации. Собственно, такой игры от них ждали с самого начала турнира, но очень уж долго они запрягали. Вообще, на данный момент у нас корячится совершенно убойный четвертьфинал – Держава – Рассвет, если не произойдет каких-то неожиданностей и непредсказуемых результатов. Витязю же остается все меньше попыток заскочить в последний вагон уходящего поезда.

В отличие от параллельно проходящего матча, Академ и Правозащита сцепились не на шутку. Футбола было маловато, а вот борьбы на раскаленном татами было хоть отбавляй. Шведы упустили несколько прекрасных шансов в контратаках – академовцев спасал вратарь, черно-желтые же пытались раскатываться в позиционках, но не ахти как. В общем крайне вязкая, равная игра до ошибки. Первыми ее допустили правозащитники, потеряв мяч на линии своей штрафной, чем академовцы и воспользовались. Во второй половине черно-желтые удвоили перевес – после аута ударом с лета отличился Арзуманян. Один мяч желто-синие отквитать смогли и имели шанс на ничью, но воспользоваться им не сумели. 2:1, Академ, не показывая феерической и остроатакующей игры, все же гарантирует себе место в восьмерке, а Правозащита настраивается на два оставшихся матча – команде необходимо взять в них хотя бы одно очко, чтобы чувствовать себя более-менее спокойно.

Такой выдалась суббота. Не будем откладывать дело в долгий ящик и тут же перейдем к воскресенью.