Sport.Ru / Футбол

19.09.2019

Нурмагомедов назвал футбол спортом, которому нет равных

Российский боец ММА, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов остался впечатлён поездкой в Париж, где он посетил матч футбольной Лиги чемпионов "ПСЖ" - "Реал". Парижане разгромили соперника со счётом 3:0.


19.09.2019

Футбол. Лига Европы. Базель - Краснодар. Прямая трансляция

Лига Европы


19.09.2019

Футбол, Лига Европы, Базель - Краснодар, прямая текстовая онлайн трансляция

Сегодня, 19 сентября, в рамках первого тура Лиги Европы "Краснодар" встретится с "Базелем".


19.09.2019

Орлов рассказал, когда Кокорин сможет выйти на поле

Известный комментатор Геннадий Орлов считает, что форвард "Зенита" Александр Кокорин, недавно вышедший из колонии, сможет в ближайшее время выйти на поле.


19.09.2019

УЕФА назвал претендентов на лучший гол тура в Лиге чемпионов. Видео всех голов

ЕФА объявил претендентов на титул лучшего гола первого тура группового этапа Лиги чемпионов.


19.09.2019

Французское издание L'Equipe по итогам матчей Лиги чемпионов оценило Сёмина почти на одном уровне с Тухелем

Авторитетное французское издание L'Equipe по итогам матчей первого тура Лиги чемпионов выставило оценки игрокам и тренерам. Очень высокой оценки был удостоин наставник "Локомотива" Юрий Сёмин, получивший от французов 7 баллов.


19.09.2019

Азмун рискует пропустить матч с "Рубином" из-за травмы, полученной в Лионе

Сердар Азмун, форвард питерского "Зенита", залечивает повреждение, полученное во время матча Лиги чемпионов с "Лионом". Во Франции иранец сильно подвернул ногу, что не помешало ему от открыть счёт. Тем не менее, доиграть матч до конца он не смог.


19.09.2019

Пустовойтова попала в список арбитров ПФЛ

Президент РФС Александр Дюков поговорил о перспективах рефери Анастасии Пустовойтовой поработать в национальном первенстве России.


19.09.2019

Кокорин прошёл медосмотр в питерском "Зените"

Форвард "Зенита" Александр Кокорин завершил медосмотр в питерском "Зените".


19.09.2019

Федун прокомментировал слухи о назначении Венгера в "Спартак"

Леонид Федун, который является владельцем московского "Спартака", отметил, что журналисты сами придумали новости о возможном назначении экс-тренера "Арсенала" Арсена Венгера.



КРИСТАЛЛ Чемпионат Бердска по футболу 2019
16.08.2019

КРИСТАЛЛ Чемпионат Бердска по футболу 2019

Полуфиналы без сюрпризов – Держава выносит Академ, а Металл-инвест обыгрывает Мастер и К, едва не разбазарив в концовке преимущество в три мяча. Бердская классика в финале и битва хоббитов против Робин Гудов в матче за третье место – кто же, в итоге, добьется успеха? Летучий обзор второго раунда плей-офф и анонс решающих битв в традиционном обзоре.  

                                Всем привет!

                Вот мы и добрались до решающих матчей нашего чемпионата – отгремели полуфиналы и в ближайшее воскресенье станет известен новый летний чемпион. Уверен, что для большинства болельщиков вывеска финального матча выглядит идеальной – Бердская классика, в которой сойдутся Держава и Металл-инвест станет отличным венцом завершающегося турнира. Академ и Мастер и К, выбившие Правозащиту и Орбиту в первом раунде на большие подвиги оказались не способны – фавориты в обеих встречах смотрелись куда сильней, но, если красная армия не снижала оборотов до самого свистка, то Народная команда вполне могла и доиграться – металлисты в своем стиле отпустили вожжи и чуть было не позволили Мастерам, действовавшим значительно хуже большую часть встречи, уйти в серию пенальти. Но, повторюсь, шансов на успех у андердогов было очень мало. Не будем долго ходить вокруг да около, приступим к более детальному обзору состоявшихся встреч. Зачинали день Академ и Держава – с этой пары и начнем.

                Состав державников серьезно усилился по сравнению с четвертьфиналом – вернулись после долгой отлучки Овик Багдасарян и Тырышкин, к Александру Новикову добавился Владимир, линия обороны в лице Бучнева и Лашина осталась неизменной… в общем, проще сказать, кого красная армия недосчиталась. Не было Сергея Дозорцева, вновь отсутствовал Ивануха, а Семененко так и не восстановился после повреждения. Так что состав державников был куда более мощным, нежели их же ростер во встрече с Рассветом. Академовцы добавили в свои ряды штатного вратаря и пару дополнительных замен – все игроки, отыгравшие чемпионат и прошедшие первый раунд вышли на поле, кроме Арзуманяна. Так что и у черно-желтых со сбором все было в порядке – команды поприветствовали друг друга, разыграли мяч и ворота и вышли на поле. Судья дал свисток – игра началась!

                Державники сразу же захватили инициативу, подтвердив на деле статус фаворита – отличное движение и контроль мяча подобно шквальному ветру налетели на построения черно-желтых. Еще перед матчем было ясно, что стартовый натиск Державы может еще в дебюте решить исход противостояния – смогут ли академовцы его выдержать или дрогнут? Увы, для черно-желтых, красная армия быстро вышла вперед – не прошло и десяти минут, как Бучнев отличным ударом со штрафного отправил мяч в девятку. Не помог и эффектный бросок вратаря, который вправе предъявлять претензии своим партнерам из стенки – сей редут рассыпался и никоим образом не помог. Однако, вопреки логике матча черно-желтые быстро отыгрались – команде также пришел на помощь стандарт и Антоненко мощно пробил мимо закрытого игроками Акста – 1:1.

                Несмотря на столь неожиданный гол, Держава не снижала оборотов – Академу никак не удавалось надолго зацепиться за мяч. Выносы вперед заканчивались потерями – защитники красной армии грамотно выжимали нападающих соперника назад, а попытки розыгрыша через короткий пас разбивались об интенсивный прессинг. Именно комбинация из этих двух факторов привела ко второму голу – передача от защитника Академа на выход из обороны, нападающий черно-желтых завозился с мячом и потерял его, а подоспевший игрок Державы мощно и точно пробил из-за штрафной – 2:1 и язык не повернется назвать такое развитие событий нелогичным. Академ очень плохо созидал в этой встрече, а игра от обороны – отнюдь не конек черно-желтых. В концовке тайма державники несколько расслабились и у академовцев было несколько прекрасных шансов забить, но воспользоваться ими они не сумели, а вот красная армия в одной из контратак увеличила свой перевес до +2-х. На этих цифрах первый тайм закончился – положение Академа и без того было непростым, а гол в раздевалку его лишь усугубил.

                Не прошло и десяти минут во второй половине, как все было кончено – Держава не из тех команд, что откладывает дело в долгий ящик, когда речь идет о реальных турнирных задачах. Длительный розыгрыш закончился забросом на Новикова и скидкой последнего Овику Багдасаряну – мяч вонзается в ближний угол, 4:1. Черно-желтые бросились в атаку, стараясь вернуться в игру, но Акст действовал великолепно, а вот его коллега в одной из контратак оплошал – мяч заполз в нижний угол, после не самого сильного удара из-за штрафной. После этого можно было трубить отбой – Академ, конечно, старался атаковать, но разрыв был слишком велик. Держава реализовала свои шансы еще трижды (в самой концовке даже Акст один раз прибежал в штрафную соперника, дабы отметиться в протоколе, но не вышло) на что их соперник ответил только одним попаданием, когда защитники красной армии напарили на выходе из обороны. 8:2 – главный фаворит сметает со своего пути Академ и в отличном настроении будет готовиться к финалу. У победителей хотелось бы особо отметить действия Бучнева и Лашина, которые здорово взаимодействуют в обороне, а также Ковалевского, ударно отработавшего на позиции центрфорварда – молодой воспитанник бердского футбола здорово цеплялся за мячи, скидывал их партнерам, заставлял соперника фолить на себе, плюс забил прекрасный гол, мощно пробив под перекладину. Хотя, у победителей сложно кого-то обойти стороной – команда действовала как единый организм, здоровый и мощный. Академ не смог подстроиться под реалии соперника и заслуженно проиграл – что же, каждому – своя стезя. Держава поборется за главный трофей, а для их недавнего соперника и схватка за бронзу станет не менее ценным и статусным поединком. Так что все закономерно – посмотрим, как команды решат свои задачи.

                Следом за Академом и Державой на поле вышли представители Металл-инвеста и Мастер и К. Никаких проблем с составом не было ни у тех, ни у других, так что изначальное соотношение сил было примерно равным. Однако, то ли сказались проблемы мастеров с характером, которые у коллектива периодически проскакивают, то ли их надломил нелепый гол пропущенный после грубой ошибки Коновалова на выходе, но долгое время ни о каком соперничестве разговора не было. Причем от Народной команды не требовалось каких-то сверхусилий, чтобы направлять ход матча по нужному им руслу – нет, сложных задач соперник не ставил, темп не задирал, жесткостью не шокировал. Металлисты спокойно собирали подборы, двигали мяч и чувствовали себя максимально комфортно. Черно-зеленые на их фоне выглядели вяло и заторможено, как на замедленном повторе, а их разрозненные действия даже в чем-то “превосходили” недавние мучения Академа. Второй гол Народной команды стал логичным итогом ее психологического доминирования – Нурашев отправил мяч в угол, счет стал 2:0.

                Сложно что-то написать про первый тайм, уж очень спокойным и размеренным было течение встречи. Лучший бомбардир чемпионата Деге совершенно пропал с радаров, заглушенный Мадо и Толмачевым, Конев привычно лез в единоборства, но это не выглядело сколь-нибудь устрашающим. В целом, первая половина оставила ощущение легкого недоумения и разочарования – Металл-инвест уверенно шел к финалу. Даже не включаясь на полную мощность.

                Во второй части матча картина несколько изменилась – все-таки Мастер и К вспомнил, что это, как-никак полуфинал и постарался вернуться в игру. Команда стала куда чаще гостить на чужой половине поля и упустила несколько моментов – вратарю соперника пришлось вступать в дело, дабы уберечь своих партнеров от неприятностей. Но, по иронии судьбы, после такого хорошего отрезка черно-зеленые нарвались на контратаку, которую в одиночку решил Данилов – крайний форвард металлистов хладнокровно разобрался с Коноваловым в ближнем бою и отправил мастеров в третий раз начинать с центра поля. Казалось бы, на этом все будет закончено.

                Но Металл-инвест не был бы Металл-инвестом, если бы не организовал себе неприятностей. Команда контролировала мяч, здорово в атаку подключался Мадо, который мог забить, а Уджат вовсю начал изобретать какие-то неочевидные и необязательные ходы. Словом, Аласкяров начал действовать на публику и пижонить и, вместо того, чтобы, подобно Державе добить своего соперника, Народная команда сначала пропустила один гол, когда мяч вогнали в сетку примерно с линии штрафной, а в концовке контратака мастеров закончилась, пусть и корявым, но точным подправлением от Деге – и вот, железные и несокрушимые 3:0 превращаются в скользкие и ненадежные 3:2. Да, до конца матча оставалось всего ничего, но для того, чтобы мяч нашел путь в сетку порой достаточно нескольких секунд. Мастер и К, почуяв, что, казалось бы, проигранный матч можно затащить в серию пенальти пошел на заключительный штурм и даже заработал опасный штрафной, но, к сожалению для черно-зеленых, удар Деге приняла на себя стенка и мяч, пусть и просочившись сквозь нее, потерял свою силу и опасность. Больше моментов Мастер и К создать не успел – 3:2. Металл-инвест с третьей попытки преодолевает полуфинальный барьер и выходит в главный матч лета, но опять металлисты чуть не доигрались. Интересно, каково было бы вспоминать синей бригаде авантюры Уджата при счете 3:0, если бы мастера чудом заковыряли третий гол и победили в серии пенальти? Вопрос, конечно, риторический, но он указывает на тот аспект, который очень важен, особенно в матчах навылет – Народной команде не хватает инстинкта убийцы, который добивает соперника покуда это возможно. Скажется ли это в финале? Посмотрим. На Мастер и К запаса хватило, но Держава – соперник из совершенно другой весовой категории. Что же касается мастеров, то, положа руку на сердце, команда не заслужила ничьи и лотереи – уж больно беззубо и вяло ребята действовали большую часть встречи, так что даже финишное преображение не сумело перевесить проваленный отрезок. Теперь черно-зеленые сойдутся с Академом в утешительном финале и для них (как и для их соперника) победа в этом матче станет несомненным успехом. На такой ноте полуфинальные встречи завершились, дым сражений рассеялся, можно подводить итоги и прикидывать шансы.

                Итак, медальные пары известны и, в целом, справедливы – Металл-инвест своими выступлениями заслужил с третьей попытки попасть в финал, про Державу, выходящую в решающий матч лета третий год подряд и говорить не стоит. Смогут ли игроки красной армии снять серебряное проклятье, уже который сезон витающее над командой? Несомненно, именно в этот раз шансов на успех у державников более чем достаточно – отличный вратарь, опытные мастера в поле, великолепно обученная молодежь. Оборона команды действует выше всяких похвал, а Артем Бучнев не устает восхищать своей жесткой и грамотной игрой – капитан красной армии дважды обезоружил мощную атаку Рассвета, отлично действовал и с Академом, так что их связка с Лашиным должна стать серьезным аргументом в противостоянии с металлистами. В принципе, все козыри на руках у Державы и им надо продуться в пух и прах, чтобы упустить трофей. Какие преимущества имеются у Металл-инвеста? Не вижу каких-то веских аргументов в пользу Народной команды – суммарный класс выше у оппонента, тут даже Маслов, Толмачев и Аласкяров не способны перевесить обойму соперника, про командные взаимодействия и говорить нечего, да и в плане жесткости державники своему оппоненту не уступят и плыть не станут. Видимо, металлисты постараются взять свое за счет лобового напора, скорости и желания – маловато, но все знают, что финал – это один-единственный матч и в нем возможны любые сюрпризы. Как показал Краснодар на переполненном “Драгау” фаворит – лишь букмекерское понятие, главное верить в свои силы и не бояться. Посмотрим, кому удастся поднять над головой заветный кубок, а кому – удовольствоваться лишь серебром.

                В отличие от финала, в матче за третье место явной доминанты нет – Академ и Мастер и К схожи, как по силе, так и по своему турнирному пути. Обоим командам еще не приходилось сражаться за награды летних турниров, следовательно, на отсутствие желания и мотивации никто жаловаться не будет. Здесь особенно важными будут детали – кто с какой ноги встанет в воскресенье, как проведут встречу вратари, в чью сторону будут больше благоволить отскоки и рикошеты. В регулярном чемпионате Мастер и К добился волевой победы со счетом 6:5, но тот матч был практически товарищеским – сейчас же команды наверняка продемонстрируют куда больший уровень жесткости и мотивации. Кто окажется сильней – увидим в воскресенье.

                Итак, финиш близок – совсем немного осталось до решающих выходных. В воскресенье в 12 часов мы станем свидетелями матча за третье место, а в час стартует финал. Не пропустите – приходите на стадион и, уверен, что команды отблагодарят зрителей красивой и яркой игрой, а уж кто в ней победит – вопрос пока открытый… ответ на него мы узнаем только после финального свистка, так что до встречи на трибунах, всем здоровья и удачи, скоро увидимся! adios/