Sport.Ru / Футбол

17.02.2020

Мануэл Фернандеш отсудил у "Локомотива" более 10 миллионов

По информации "СЭ", московский "Локомотив" проиграл дело своему бывшему игроку Мануэлу Фернандешу в Спортивном арбитражном суде.


17.02.2020

Месси и Хэмилтон получили награду Laureus "Спортсмен года"

Лидер каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси получил награду Laureus World Sports Awards в номинации "Спортсмен года".


17.02.2020

АПЛ. "МЮ" обыграл "Челси" и другие матчи 26 тура

АПЛ. 26 тур.


17.02.2020

Семак рассказал о форме Малкома

Наставник "Зенита" Сергей Семак оценил физическое состояние бразильского форварда клуба Малкома, который отметился голом в матче против "Кайрата" (3:1).


17.02.2020

"Манчестер Юнайтед" обыгрывает "Челси", два гола лондонцев отменяют после VAR

АПЛ


17.02.2020

Футбол. Лига чемпионов. 1/8 финала. Боруссия - ПСЖ. Прямая трансляция

ЛЧ


17.02.2020

Футбол. Лига чемпионов. 1/8 финала. Атлетико - Ливерпуль. Прямая трансляция

ЛЧ


17.02.2020

"МЮ" хочет приобрести форварда "Селтика

22-летний французский нападающий "Селтика" Одсонн Эдуар может перебраться в АПЛ.


17.02.2020

Хамес Родригес может перейти в "Валенсию"

По данным Don Balon, "Валенсия" проявляет интерес к 28-летнему полузащитнику "Реала" Хамесу Родригесу.


17.02.2020

Кокорин: "Кажется, что тренируюсь с "Сочи" уже несколько месяцев"

Новичок "Сочи" Александр Кокорин поделился своими впечатлениями от дебюта в составе сочинской команды.



КРИСТАЛЛ Чемпионат Бердска по футболу 2019
16.08.2019

КРИСТАЛЛ Чемпионат Бердска по футболу 2019

Полуфиналы без сюрпризов – Держава выносит Академ, а Металл-инвест обыгрывает Мастер и К, едва не разбазарив в концовке преимущество в три мяча. Бердская классика в финале и битва хоббитов против Робин Гудов в матче за третье место – кто же, в итоге, добьется успеха? Летучий обзор второго раунда плей-офф и анонс решающих битв в традиционном обзоре.  

                                Всем привет!

                Вот мы и добрались до решающих матчей нашего чемпионата – отгремели полуфиналы и в ближайшее воскресенье станет известен новый летний чемпион. Уверен, что для большинства болельщиков вывеска финального матча выглядит идеальной – Бердская классика, в которой сойдутся Держава и Металл-инвест станет отличным венцом завершающегося турнира. Академ и Мастер и К, выбившие Правозащиту и Орбиту в первом раунде на большие подвиги оказались не способны – фавориты в обеих встречах смотрелись куда сильней, но, если красная армия не снижала оборотов до самого свистка, то Народная команда вполне могла и доиграться – металлисты в своем стиле отпустили вожжи и чуть было не позволили Мастерам, действовавшим значительно хуже большую часть встречи, уйти в серию пенальти. Но, повторюсь, шансов на успех у андердогов было очень мало. Не будем долго ходить вокруг да около, приступим к более детальному обзору состоявшихся встреч. Зачинали день Академ и Держава – с этой пары и начнем.

                Состав державников серьезно усилился по сравнению с четвертьфиналом – вернулись после долгой отлучки Овик Багдасарян и Тырышкин, к Александру Новикову добавился Владимир, линия обороны в лице Бучнева и Лашина осталась неизменной… в общем, проще сказать, кого красная армия недосчиталась. Не было Сергея Дозорцева, вновь отсутствовал Ивануха, а Семененко так и не восстановился после повреждения. Так что состав державников был куда более мощным, нежели их же ростер во встрече с Рассветом. Академовцы добавили в свои ряды штатного вратаря и пару дополнительных замен – все игроки, отыгравшие чемпионат и прошедшие первый раунд вышли на поле, кроме Арзуманяна. Так что и у черно-желтых со сбором все было в порядке – команды поприветствовали друг друга, разыграли мяч и ворота и вышли на поле. Судья дал свисток – игра началась!

                Державники сразу же захватили инициативу, подтвердив на деле статус фаворита – отличное движение и контроль мяча подобно шквальному ветру налетели на построения черно-желтых. Еще перед матчем было ясно, что стартовый натиск Державы может еще в дебюте решить исход противостояния – смогут ли академовцы его выдержать или дрогнут? Увы, для черно-желтых, красная армия быстро вышла вперед – не прошло и десяти минут, как Бучнев отличным ударом со штрафного отправил мяч в девятку. Не помог и эффектный бросок вратаря, который вправе предъявлять претензии своим партнерам из стенки – сей редут рассыпался и никоим образом не помог. Однако, вопреки логике матча черно-желтые быстро отыгрались – команде также пришел на помощь стандарт и Антоненко мощно пробил мимо закрытого игроками Акста – 1:1.

                Несмотря на столь неожиданный гол, Держава не снижала оборотов – Академу никак не удавалось надолго зацепиться за мяч. Выносы вперед заканчивались потерями – защитники красной армии грамотно выжимали нападающих соперника назад, а попытки розыгрыша через короткий пас разбивались об интенсивный прессинг. Именно комбинация из этих двух факторов привела ко второму голу – передача от защитника Академа на выход из обороны, нападающий черно-желтых завозился с мячом и потерял его, а подоспевший игрок Державы мощно и точно пробил из-за штрафной – 2:1 и язык не повернется назвать такое развитие событий нелогичным. Академ очень плохо созидал в этой встрече, а игра от обороны – отнюдь не конек черно-желтых. В концовке тайма державники несколько расслабились и у академовцев было несколько прекрасных шансов забить, но воспользоваться ими они не сумели, а вот красная армия в одной из контратак увеличила свой перевес до +2-х. На этих цифрах первый тайм закончился – положение Академа и без того было непростым, а гол в раздевалку его лишь усугубил.

                Не прошло и десяти минут во второй половине, как все было кончено – Держава не из тех команд, что откладывает дело в долгий ящик, когда речь идет о реальных турнирных задачах. Длительный розыгрыш закончился забросом на Новикова и скидкой последнего Овику Багдасаряну – мяч вонзается в ближний угол, 4:1. Черно-желтые бросились в атаку, стараясь вернуться в игру, но Акст действовал великолепно, а вот его коллега в одной из контратак оплошал – мяч заполз в нижний угол, после не самого сильного удара из-за штрафной. После этого можно было трубить отбой – Академ, конечно, старался атаковать, но разрыв был слишком велик. Держава реализовала свои шансы еще трижды (в самой концовке даже Акст один раз прибежал в штрафную соперника, дабы отметиться в протоколе, но не вышло) на что их соперник ответил только одним попаданием, когда защитники красной армии напарили на выходе из обороны. 8:2 – главный фаворит сметает со своего пути Академ и в отличном настроении будет готовиться к финалу. У победителей хотелось бы особо отметить действия Бучнева и Лашина, которые здорово взаимодействуют в обороне, а также Ковалевского, ударно отработавшего на позиции центрфорварда – молодой воспитанник бердского футбола здорово цеплялся за мячи, скидывал их партнерам, заставлял соперника фолить на себе, плюс забил прекрасный гол, мощно пробив под перекладину. Хотя, у победителей сложно кого-то обойти стороной – команда действовала как единый организм, здоровый и мощный. Академ не смог подстроиться под реалии соперника и заслуженно проиграл – что же, каждому – своя стезя. Держава поборется за главный трофей, а для их недавнего соперника и схватка за бронзу станет не менее ценным и статусным поединком. Так что все закономерно – посмотрим, как команды решат свои задачи.

                Следом за Академом и Державой на поле вышли представители Металл-инвеста и Мастер и К. Никаких проблем с составом не было ни у тех, ни у других, так что изначальное соотношение сил было примерно равным. Однако, то ли сказались проблемы мастеров с характером, которые у коллектива периодически проскакивают, то ли их надломил нелепый гол пропущенный после грубой ошибки Коновалова на выходе, но долгое время ни о каком соперничестве разговора не было. Причем от Народной команды не требовалось каких-то сверхусилий, чтобы направлять ход матча по нужному им руслу – нет, сложных задач соперник не ставил, темп не задирал, жесткостью не шокировал. Металлисты спокойно собирали подборы, двигали мяч и чувствовали себя максимально комфортно. Черно-зеленые на их фоне выглядели вяло и заторможено, как на замедленном повторе, а их разрозненные действия даже в чем-то “превосходили” недавние мучения Академа. Второй гол Народной команды стал логичным итогом ее психологического доминирования – Нурашев отправил мяч в угол, счет стал 2:0.

                Сложно что-то написать про первый тайм, уж очень спокойным и размеренным было течение встречи. Лучший бомбардир чемпионата Деге совершенно пропал с радаров, заглушенный Мадо и Толмачевым, Конев привычно лез в единоборства, но это не выглядело сколь-нибудь устрашающим. В целом, первая половина оставила ощущение легкого недоумения и разочарования – Металл-инвест уверенно шел к финалу. Даже не включаясь на полную мощность.

                Во второй части матча картина несколько изменилась – все-таки Мастер и К вспомнил, что это, как-никак полуфинал и постарался вернуться в игру. Команда стала куда чаще гостить на чужой половине поля и упустила несколько моментов – вратарю соперника пришлось вступать в дело, дабы уберечь своих партнеров от неприятностей. Но, по иронии судьбы, после такого хорошего отрезка черно-зеленые нарвались на контратаку, которую в одиночку решил Данилов – крайний форвард металлистов хладнокровно разобрался с Коноваловым в ближнем бою и отправил мастеров в третий раз начинать с центра поля. Казалось бы, на этом все будет закончено.

                Но Металл-инвест не был бы Металл-инвестом, если бы не организовал себе неприятностей. Команда контролировала мяч, здорово в атаку подключался Мадо, который мог забить, а Уджат вовсю начал изобретать какие-то неочевидные и необязательные ходы. Словом, Аласкяров начал действовать на публику и пижонить и, вместо того, чтобы, подобно Державе добить своего соперника, Народная команда сначала пропустила один гол, когда мяч вогнали в сетку примерно с линии штрафной, а в концовке контратака мастеров закончилась, пусть и корявым, но точным подправлением от Деге – и вот, железные и несокрушимые 3:0 превращаются в скользкие и ненадежные 3:2. Да, до конца матча оставалось всего ничего, но для того, чтобы мяч нашел путь в сетку порой достаточно нескольких секунд. Мастер и К, почуяв, что, казалось бы, проигранный матч можно затащить в серию пенальти пошел на заключительный штурм и даже заработал опасный штрафной, но, к сожалению для черно-зеленых, удар Деге приняла на себя стенка и мяч, пусть и просочившись сквозь нее, потерял свою силу и опасность. Больше моментов Мастер и К создать не успел – 3:2. Металл-инвест с третьей попытки преодолевает полуфинальный барьер и выходит в главный матч лета, но опять металлисты чуть не доигрались. Интересно, каково было бы вспоминать синей бригаде авантюры Уджата при счете 3:0, если бы мастера чудом заковыряли третий гол и победили в серии пенальти? Вопрос, конечно, риторический, но он указывает на тот аспект, который очень важен, особенно в матчах навылет – Народной команде не хватает инстинкта убийцы, который добивает соперника покуда это возможно. Скажется ли это в финале? Посмотрим. На Мастер и К запаса хватило, но Держава – соперник из совершенно другой весовой категории. Что же касается мастеров, то, положа руку на сердце, команда не заслужила ничьи и лотереи – уж больно беззубо и вяло ребята действовали большую часть встречи, так что даже финишное преображение не сумело перевесить проваленный отрезок. Теперь черно-зеленые сойдутся с Академом в утешительном финале и для них (как и для их соперника) победа в этом матче станет несомненным успехом. На такой ноте полуфинальные встречи завершились, дым сражений рассеялся, можно подводить итоги и прикидывать шансы.

                Итак, медальные пары известны и, в целом, справедливы – Металл-инвест своими выступлениями заслужил с третьей попытки попасть в финал, про Державу, выходящую в решающий матч лета третий год подряд и говорить не стоит. Смогут ли игроки красной армии снять серебряное проклятье, уже который сезон витающее над командой? Несомненно, именно в этот раз шансов на успех у державников более чем достаточно – отличный вратарь, опытные мастера в поле, великолепно обученная молодежь. Оборона команды действует выше всяких похвал, а Артем Бучнев не устает восхищать своей жесткой и грамотной игрой – капитан красной армии дважды обезоружил мощную атаку Рассвета, отлично действовал и с Академом, так что их связка с Лашиным должна стать серьезным аргументом в противостоянии с металлистами. В принципе, все козыри на руках у Державы и им надо продуться в пух и прах, чтобы упустить трофей. Какие преимущества имеются у Металл-инвеста? Не вижу каких-то веских аргументов в пользу Народной команды – суммарный класс выше у оппонента, тут даже Маслов, Толмачев и Аласкяров не способны перевесить обойму соперника, про командные взаимодействия и говорить нечего, да и в плане жесткости державники своему оппоненту не уступят и плыть не станут. Видимо, металлисты постараются взять свое за счет лобового напора, скорости и желания – маловато, но все знают, что финал – это один-единственный матч и в нем возможны любые сюрпризы. Как показал Краснодар на переполненном “Драгау” фаворит – лишь букмекерское понятие, главное верить в свои силы и не бояться. Посмотрим, кому удастся поднять над головой заветный кубок, а кому – удовольствоваться лишь серебром.

                В отличие от финала, в матче за третье место явной доминанты нет – Академ и Мастер и К схожи, как по силе, так и по своему турнирному пути. Обоим командам еще не приходилось сражаться за награды летних турниров, следовательно, на отсутствие желания и мотивации никто жаловаться не будет. Здесь особенно важными будут детали – кто с какой ноги встанет в воскресенье, как проведут встречу вратари, в чью сторону будут больше благоволить отскоки и рикошеты. В регулярном чемпионате Мастер и К добился волевой победы со счетом 6:5, но тот матч был практически товарищеским – сейчас же команды наверняка продемонстрируют куда больший уровень жесткости и мотивации. Кто окажется сильней – увидим в воскресенье.

                Итак, финиш близок – совсем немного осталось до решающих выходных. В воскресенье в 12 часов мы станем свидетелями матча за третье место, а в час стартует финал. Не пропустите – приходите на стадион и, уверен, что команды отблагодарят зрителей красивой и яркой игрой, а уж кто в ней победит – вопрос пока открытый… ответ на него мы узнаем только после финального свистка, так что до встречи на трибунах, всем здоровья и удачи, скоро увидимся! adios/