Sport.Ru / Футбол

16.06.2021

Ярошик двумя словами охарактеризовал сборную России после тяжёлой победы над Финляндией

Бывший полузащитник ЦСКА Иржи Ярошик поделился впечатлениями от игры сборной России в матче 2-го тура группового этапа Евро-2020 с Финляндией.


16.06.2021

Буффон покидает "Ювентус" и возвращается в "Парму"

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон покидает туринский клуб.


16.06.2021

Футбол. Евро-2020. Нидерланды - Австрия. Прямая трансляция

Евро-2020


16.06.2021

Футбол. Евро-2020. Дания - Бельгия. Прямая трансляция

Евро-2020


16.06.2021

Футбол. Евро-2020. Украина - Северная Македония. Прямая трансляция

Евро-2020


16.06.2021

Футбол. Евро-2020. Италия - Швейцария. Прямая трансляция

Евро-2020


16.06.2021

Евро-2020. Уэльс победил Турцию и другие матчи среды

Евро-2020.


16.06.2021

Футбол, Евро-2020, Италия - Швейцария, прямая текстовая онлайн трансляция

Сегодня, 16 июня, в рамках 2 тура группы А Евро-2020 сборная Швейцари встретится Италией.


16.06.2021

Уэльс побеждает Турцию и находится в шаге от выхода в плей-офф Евро-2020

Евро-2020


16.06.2021

Путин отреагировал на победу России в матче с Финляндией на Евро-2020

Президент России Владимир Путин лаконично прокомментировал победу футбольной сборной в матче чемпионата Европы с командой Финляндии. Встреча, проходившая в Санкт-Петербурге, закончилась со счётом 1:0.



Чемпионат Бердска по футболу 2021
03.06.2021

Чемпионат Бердска по футболу 2021

Спектр теряет первые очки – бело-оранжевые уступают Металл и К, пропуская Народную команду на третью строчку, Академ и Держава выдают яркий и открытый поединок, который смазала заваленная черно-желтыми концовка – три гола за три минуты пропускать совершенно не дело. СШ Бердск и Орбита соревнуются, кто больше забьет – несмотря на все старания спортшкольников, черно-синие берут верх со счетом 7:6. Тем не менее, молодежь все равно заслужила свою порцию похвал и аплодисментов – за боевитость и отвагу, Правозащита незрелищно и тяжко побеждает SovTech, проведя матч из серии “игра забудется – результат останется” – 3:1, шведы уже на границах топ-4. Рассвет уверенно переигрывает Витязь, который по-прежнему крайне непродуктивен в атаке – два гола за три матча выглядят необъяснимой аномалией. Обзор третьего тура летнего чемпионата Бердска по футболу – события, люди, явления.
                        Всем хорошего дня!
            Последние майские выходные остались позади, и наша жизнь выкатилась на широкие летние просторы – в чемпионате Бердска по футболу сыграно уже три тура, а это составляет, по несложным математическим подсчетам, ровно треть всей дистанции регулярного чемпионата. Похоже, на этом водоразделе основной пелетон и лидирующая верхушка имеют все шансы разойтись по разным направлениям – Держава и Рассвет оторвутся от преследователей и будут из своего высоко наблюдать коллизии битвы менее статусных коллективов за плей-офф. Возможно, в компанию к грандам сумеет заскочить и Металл и К – металлисты переиграли Спектр и поднялись на третье место в турнирной таблице. Теперь для Народной команды показательной схваткой станет предстоящее противостояние с Витязем – его исход и определит маршрут, по которому коллектив будет двигаться дальше. Вообще четвертый тур для многих участников видится моментом истины – все встречи сведут между собой прямых конкурентов, начиная от битвы лидеров и заканчивая схваткой СШ Бердск и SovTech' а. Но это пока лишь события грядущего – здесь же наш рассказ пойдет о матчах уже состоявшихся, которые, собственно, и определили текущий плацдарм для всех десяти участников первенства. Матчи были разнообразными – боевыми и веселыми, результативными и низовыми, качественными и не очень: пройдемся же по каждому из них по порядку.
            В первых двух парах, вышедших на игровые поля были задействованы два из трех лидеров чемпионата. На ближнем к трибуне прямоугольнике Держава готовилась скрестить рапиры с Академом, а в дальнем секторе Спектру предстояла серьезная проверка на прочность в схватке с действующим чемпионом – Металл и К. В первой встрече команды прекрасно друг друга знали, так что не стали тратить времени на раскачку, и сразу же вступили в обмен ударами. Черно-желтые, невзирая на статус соперника, были агрессивней на старте и уже на первой минуте имели превосходный шанс забить, но Акст сумел выручить свою команду, справившись с ударом Сараева. Красной армии поначалу не хватало движения – молодежь была не так активна, как мы привыкли видеть, что, конечно, снижало давление на оборону академовцев. Впрочем, как уже было сказано выше, Акст был в полном порядке, так что вся стартовая активность Академа вышла паром, а потом забила Держава – черно-желтые не разобрались в позиционной обороне, Семененко скинул мяч на свободного Максимова и Артем не промазал – 1:0. Впрочем, достаточно быстро цифры уравнялись – академовцы ответили хорошей атакой схода, так что паритет был восстановлен. Учитывая то, как складывались события на поле, это выглядело вполне справедливо – по моментам наблюдалось равенство, перешло оно и в цифры судейского блокнота.
            Первый тайм катился к ничейному окончанию, но на последних секундах черно-желтые в достаточно безобидной ситуации привезли атаку на свои ворота, которую четко завершил Овик Багдасарян – 2:1, Держава на самом флажке вырывается вперед, оставляя сопернику досадную горечь разочарования первой половиной и необходимость отыгрываться во второй. И вторая половина получилась на загляденье – Академ заставил Акста трудиться в поте лица своего, создавая опасные моменты и проверяя реакцию Дмитрия: голкипер Державы держал ворота на замке, на деле показывая, что он недаром считается одним из самых стабильных и мастеровитых голкиперов чемпионата. Впрочем, и красная армия бегала в наступления отнюдь не по большим праздникам: Семененко принимал мячи и скидывал их врывающимся из глубины партнерам, так что счет мог качнуться, как в ту, так и в другую сторону. Очень показательным стал третий гол державников, продемонстрировавший то, насколько в таких поединках важна цена момента – Академ дважды подряд не довел дело до удара из чужой штрафной, в итоге мяч вылетел к Овику Багдасаряну, и красная армия унеслась в атаку три в одного защитника. Эпизод был четко реализован, так что академовцам теперь требовалось отыгрывать уже не один, а два гола.
            Тем не менее, черно-желтые оружия не сложили – сократив отставание в счете, после хорошего комбинационного розыгрыша, они продолжали лезть вперед. Настоящим спасением тура стал бросок Акста, выудившего мяч из угла после удара Сараева головой – снаряд, отскочивший от газона, уже летел в сетку, но Дмитрий, вытянувшись в струну, с громадным трудом перевел его в сторону. Этот момент стал решающим – буквально через минуту Держава забила-таки четвертый гол, а затем добила деморализованного соперника, в оставшиеся три минуты еще трижды отправив Академ на центр. Если бы не подобный провал в концовке, матч можно было бы однозначно признать наиболее ярким и зрелищным в туре – интрига, красивые голы, комбинационный футбол и вратарские спасения в нем наличествовали в достатке, только вот эндшпиль превратил все это в обыденный разгром, будто ничего вышесказанного и не было. Что ж – как это ни банально, играть надо до финального свистка, дабы подобного не происходило. Итак, Держава на время стала единоличным лидером, потому как до матча Рассвета оставалось еще чуть больше часа, а Спектр, тем временем…
            А Спектр, тем временем, вновь выступавший без номинального голкипера, не сумел найти веских аргументов против опытного и хладнокровного Металл и К. Бело-оранжевые выстроились по своей классической модели, предпочитая отыскивать чужие потери и обрезы, но, во-первых, не сумели ими воспользоваться, а, во-вторых, атакующая линия металлистов куда вариативней и мастеровитей индивидуально, нежели атака Витязя, который противостоял Спектру в прошлом туре. Тот же Уджат Аласкяров, в плане изобретательности может дать фору многим исполнителям, а уж когда такой игрок не один… в общем, в первом тайме металлисты провели три безответных гола, воспользовавшись небольшим сумбуром в рядах соперника, что позволило коллективу сбросить обороты во второй половине, действуя по счету. Бело-оранжевые выровняли игру, но забить у ребят получилось лишь единожды. Таким образом, Народная команда довела дело до итоговой победы – 3:1, что позволило коллективу обойти Спектр в турнирной таблице и подняться на третью строчку. Единственное, что смущает – не лучшая физическая готовность Металл и К. При всем своем опыте, ростер команды составлен из достаточно возрастных исполнителей, так что любопытно, как они справятся с более темповыми и агрессивными оппонентами, нежели Спектр. Бело-оранжевые потеряли свои первые очки в текущем сезоне, так что следующий матч для них будет очень важен – если они вновь допустят осечку, то окончательно свалятся в самую гущу борьбы за попадание в топ-4, откуда суждено будет выбраться далеко не всем. Шансы на это мы прикинем в рамках традиционного анонса предстоящего тура, сейчас же продолжим наше путешествие по карте текущего игрового дня.
            Вторые пары соперников выглядели не самыми привлекательными, с точки зрения интриги, но, как минимум в одном матче эти ожидания не оправдались – СШ Бердск и Орбита выдали настоящий голевой спектакль, в общей сложности поразив ворота друг друга без малого 13 раз. Конечно, можно сделать небольшую скидку на то, что у орбитальных отсутствовал основной голкипер, но и молодежь, бесспорно, стоит отметить – такого, чтобы мячи влетали в ворота орбитальных по вине вратаря точно не было. Несколько раз ребята замыкали прострелы на пустой угол, а особенно запомнился породистый гол, забитый пушечным выстрелом в девятку, метров, эдак, с 15-ти – такие мячи сделают честь не только юному футболисту, но и заслуженному мастеру, браво! Причем, матч действительно протекал в максимально плотном ключе – не было такого, чтобы черно-синие к концу первого тайма вели со счетом 7:0, а потом бросили играть – нет, гонка получилась полностью контактной и боевой. У молодежи особенно выделялся Докшин – юный нападающий регулярно создавал остроту у чужих ворот, обыгрываясь с партнерами и решая моменты самостоятельно. К сожалению для СШ Бердск, а также и для конкурентов, очень внимательно следивших за развитием событий, полноценной сенсации не вышло и Орбита набрала три балла – но спортшкольники, определенно, заслужили свою порцию комплиментов, показав, что относиться к ним снисходительно и свысока точно не стоит.
            Встреча Правозащиты и SovTech'а, в отличие от параллельного матча, не порадовала зрителей ни яркой игрой, ни обилием голов. Конечно, было видно, что уровень исполнителей выше у шведов – собственно, желто-синие и стали победителем данного противостояния. Другое дело, что Правозащите явно не с руки действовать с позиции силы – позиционные розыгрыши не являются сильно стороной коллектива, который обычно отталкивается от соперника, стараясь завязать его в оборонительных построениях и ужалить фирменными контратаками. Собственно, и во встрече с SovTech'ом минимум два из трех голов были забиты после выпадов схода – плотный удар Ионычева со средней дистанции случился в результате удачного перехвата, да и третий мяч стал продуктом контратаки. Впрочем, Долгалева также особо не тревожили – защитники шведов, во главе с Ситниковым, уверенно справлялись со всеми попытками соперника вернуть интригу в это противостояние. Даже гол престижа в исполнении SovTech'а случился благодаря оборонцам шведов – один из защитников неуклюже срезал вертикальный заброс к воротам прямо в угол. 3:1 – на этом первый тайм и закончился.
            Во второй половине встречи команды так и не сподобились на голевые свершения – в принципе, под него можно было бы подвести бессмертное: “игра была равна…” Тем не менее, Правозащита выполнила свою главную задачу на данное противостояние – набрали три балла, все же остальное не более чем лирика и детали. Классик сказал, что самое красивое в футболе – это счет на табло, а он сложился в пользу шведов.
            Заключительный матч дня свел на поле футболистов Рассвета и Витязя. Первые, как и подобает одному из фаворитов турнира, начали чемпионат очень мощно, набрав в стартовых турах максимум очков и забив при этом 20 мячей. Витязи, напротив, за два тура лишь один раз поразили цель – сделал это Ильюшечкин в победном матче с Академом, а вот в следующем матче атака команды промолчала, что самым прямым образом сказалось на результате: Спектру Витязь уже уступил. Составы коллективов получились вполне стандартными: Рассвет сменил на последнем рубеже Неустроева на Ширнина, добавился Афанасьев, выбыл Сахно – так что, плюс/минус все были на своих местах, не без потерь, но и без проблем со сбором. У витязей обратила на себя внимание позиция Лаврентьева, отправившегося ближе к атаке – его место в обороне досталось Лилиеву, сам же Роман больше отвечал за конструктив. Что же из этого получилось на практике?
            В принципе, я не сказал бы, что Рассвет испытал какие-то серьезные проблемы – свои моменты Витязь создал, но все это смотрелось вполне в рамках допустимого: Кривошеев подчистил подходы к штрафной, а где Павел не успел, там на месте оказался Ширнин. Как и подобает более высококлассному коллективу, рассветные имевшимися шансами распорядились лучше, создав комфортный задел в два мяча уже к перерыву. После паузы Витязь как-то сдал – причем даже не столько физически, сколько ментально. В действиях коллектива сквозила какая-то обреченность и неверие, в то, что ситуацию еще удастся переломить. Поэтому гол Кадникова, случившийся уже очень поздно, никоим образом на ситуацию не повлиял – 4:1, Рассвет набирает очередные три очка, и вместе с Державой оккупирует вершину турнирной таблицы.
            Следом за нашими колоссами расположились представители Народной команды – Металл и К, благодаря победе над Спектром, выбрался на третью позицию, набрав семь баллов из девяти возможных. Бело-оранжевые теперь опустились на четвертую строчку, которую они делят с Правозащитой – у шведов чуть хуже разница забитых и пропущенных мячей, в остальном же все идентично. В двух баллах от желто-синих расположились представители Орбиты – у них четыре очка на счету, далее идет Витязь с тремя зачетными баллами, а в подвале по-прежнему Академ, SovTech и СШ Бердск – у этих коллективов в карманах пока что шаром покати. Посмотрим, насколько долго продержится текущая картина, и какие изменения нас ждут после ближайшего тура?
            В соревновании самых метких по-прежнему лидирует игрок Рассвета Афанасьев, дважды огорчивший Витязь – теперь у него на счету уже десять точных ударов, а ведь сыграно всего-то три матча! Впрочем, в лидирующую группу, доселе состоявшую сплошь из рассветных, уже вклинился представитель другой команды – Овик Багдасарян очень продуктивно поработал на дальней штанге ворот Академа и отстает от лидера гонки всего на два гола. Замыкает тройку снайперов еще один рассветовец – Тарновский, на чьем счету на данный момент шесть взятий ворот. Раченко и Барков остались на своих прежних рубежах, плюс к ним подтянулся Лачин Гулиев из Орбиты – у этой троицы в активе по четыре метких выстрела. Как и ожидалось, бомбардирская гонка, подобно схватке турнирной, лишь набирает обороты – и предсказать ее победителя будет достаточно сложно.
            Таким останется у нас в памяти третий тур чемпионата Бердска по футболу -2021: без сенсаций, но на вполне качественном и высоком уровне. Зато четвертый виток текущего первенства обещает быть настоящим кладезем интриг и сущим адом для прогнозистов – во всех пяти встречах зрителей ждет непредсказуемый и яркий футбол, где крайне сложно предвосхитить то, каким путем пойдут события. Впрочем, для зрителей такой расклад максимально заманчив – не обязательно выбирать конкретные противостояния, можно просто приходить на трибуны и получать удовольствие от футбола, с первой встречи и до последней. Убежден, каждый поединок припасет свои внутренние сюрпризы и неожиданные ходы, так что скучно точно не будет. Какими они именно будут – мы постараемся прикинуть на страницах нашего анонса, сейчас же благодарю всех за внимание и прошу разрешения откланяться. Всем хорошего настроения, здоровья и удачи – скоро увидимся, adios/
Сборная тура: Акст(Держава) – Кривошеев (Рассвет), Ситников (Правозащита) - Овик Багдасарян (Держава), Раф Багдасарян (Рассвет), Уджат Аласкяров (Металл и К) - Докшин (СШ Бердск)