Sport.Ru / Футбол

16.06.2021

Бывший президент "Локомотива" раскритиковал Черчесова за то, что тот "маринует" Миранчука

Бывший президент "Локомотива" Николай Наумов подверг критике главного тренера сборной России Станислава Черчесова. По словам Наумова, Черчесов необоснованно оставляет в запасе полузащитника "Аталанты" Алексея Миранчука. 


16.06.2021

Григорий Бабаян находится на тренировочных сборах с ЦСКА

Главный тренер "Тобола" Григорий Бабаян находится с ЦСКА на тренировочных сборах.


16.06.2021

Бояринцев: "Финны очень хотели сыграть вничью с Россией"

Бывший полузащитник сборной России Денис Бояринцев поделился мнением о победе национальной команды в матче 2-го тура группового этапа чемпионата Европы 2020 года со сборной Финляндии. Российская сборная одержала победу со счётом 1:0.


16.06.2021

"Реал" объявил об уходе Серхио Рамоса

Пресс-служба "Реала" сообщила, что капитан команды Серхио Рамос покидает мадридский клуб.


16.06.2021

Генич - про сборную России: "Глубочайшее разочарование"

У россиян единственный гол забил хавбек Алексей Миранчук.


16.06.2021

Ярошик двумя словами охарактеризовал сборную России после тяжёлой победы над Финляндией

Бывший полузащитник ЦСКА Иржи Ярошик поделился впечатлениями от игры сборной России в матче 2-го тура группового этапа Евро-2020 с Финляндией.


16.06.2021

Буффон покидает "Ювентус" и возвращается в "Парму"

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон покидает туринский клуб.


16.06.2021

Футбол. Евро-2020. Нидерланды - Австрия. Прямая трансляция

Евро-2020


16.06.2021

Футбол. Евро-2020. Дания - Бельгия. Прямая трансляция

Евро-2020


16.06.2021

Футбол. Евро-2020. Украина - Северная Македония. Прямая трансляция

Евро-2020



Чемпионат Бердска по футболу 2021
03.06.2021

Чемпионат Бердска по футболу 2021


Всем привет!

Итак, на страницах недавнего обзора третьего тура я уже несколько раз упоминал, что следующий виток нашего чемпионата обещает быть крайне интересным и непредсказуемым – и вот, наконец-то, мы добрались непосредственно до превью. Причем, в отличие от предыдущих трех туров, здесь во всех пяти случаях нельзя со стопроцентной уверенностью назвать фаворита противостояния. Взвешивая все pro и contra, у каждого коллектива можно найти веские аргументы, которые способны принести ребятам успех. Добавьте сюда то, что в трех случаях из пяти результаты встреч имеют колоссальное значение, не только в краткосрочной, но и в длительной перспективе – и вы получите воскресенье, равного которому, пожалуй, не будет до самого старта плей-офф. Какие же матчи припас для нас очередной соревновательный день? Об этом мой рассказ пойдет ниже.

Витязь – Металл и К

В одной из стартовых пар зрители станут свидетелями дуэли действующего чемпиона, в лице Металл и К, а также Витязя – команды крепкой, обученной, но крайне малорезультативной. Если металлисты, после ничьей в стартовом туре, затем одержали две уверенные победы, то вот у их оппонента последние встречи не задались. В первом матче витязи дожали Академ, благодаря единственному голу Ильюшечкина, затем откровенно провалились против симпатичного, но отнюдь не грозного Спектра, к тому же целый тайм действовавшего без номинального голкипера, а в минувшее воскресенье без вариантов уступили Рассвету. Но плохи даже не эти результаты, а то, что команда практически не забивает – даже имеющие нулевой очковый баланс Академ, СШ Бердск и Sovtech поражали цель чаще, нежели Витязь. В свете того, что их текущий оппонент располагает очень опытной и надежной линией обороны, плюс, если у металлистов на игре будет задействован основной вратарь (две последние встречи Абрамов пропустил – из-за статуса ли оппонентов, либо по другим причинам – не знаю), вряд ли витязи всерьез увеличат свой голевой счет. Так что я, пожалуй, склоняюсь к очень упорной, контактной и максимально сухой игре – поставлю на цифры из разряда 2:0 в пользу Металл и К. Впрочем, это всего лишь предположение – здесь ключевым фактором может стать первый забитый гол, так что чаша весов вполне способна качнуться и в другую сторону. А как думаете вы? В этот раз все матчи тура будут представлены для голосования болельщиков в рамках нашего Instagram-канала – поддержите своего фаворита там, а игра рассудит, кто же был ближе к истине.

Правозащита – Спектр

Не менее упорным и вязким обещает быть и матч, который пройдет параллельно дуэли витязей и металлистов. Правозащита и Спектр стараются плясать от максимальной надежности в обороне, ловя соперников на ошибках – так что непонятно, кто в этом поединке возьмет на себя роль коллектива, действующего первым номером. Если анализировать составы команд, то за шведов, безусловно, будет физическая мощь, которая очень пригодится в борьбе – как на своем пятаке, так и на чужом. Бело-оранжевые легче и быстрее, но не факт, что им дадут разбежаться – Правозащита, как говорится, и не таких затягивала в трясину единоборств и стыков. Как по мне, ключевым фактором в данном матче может стать вратарский – у желто-синих на посту номер один полный порядок, Долгалев не только справляется с необходимым объемом работы, но и стабильно выручает. Можно вспомнить два отраженных пенальти, да и в игровых моментах голкипер частенько подтаскивал своих. У Спектра такой опции на последнем рубеже нет – даже если в этот раз коллектив сумеет выставить профильного вратаря, на мой взгляд, ни Маслов, ни Амелин не выступают на том же уровне, что Долгалев. Так что в данном аспекте преимущество должно быть на стороне шведов. Кроме того, как я сказал в недавнем выпуске конкурса прогнозистов, у желто-синих есть люди, способные решить эпизод в одиночку – помимо упомянутого тогда Трофимова, я бы назвал еще Ахмедова и Ионычева, который, как известно, вообще никого не прощает. Подобных тащеров в рядах соперника я не вижу – посему, пожалуй, поставлю на счет 3:1 в пользу Правозащиты. Наш искушенный и опытный турнирный боец продолжит восхождение по склону, а вот Спектр окончательно смешается с серединой пелетона. Считаете по другому? Голосуйте в нашем Instagram'е!

СШ Бердск – SovTech

Далее зрителей ждет битва СШ Бердск и SovTech'а – матч двух главных аутсайдеров чемпионата где, вполне возможно, победитель наберет свои первые и единственные очки на турнире. Поэтому, в чем-то данная дуэль будет даже сродни матчу плей-офф – ведь коллективы сразятся не столько за место в таблице, сколько за собственную честь. Если честно, я затрудняюсь выделить в этом противостоянии какую-то доминирующую силу – спортшкольники существенно подняли свои акции, достойно сыграв, пусть и не с оптимальной, Орбитой, а их соперник в третий раз подряд выдал схожий по качеству и уровню игры поединок, уступив Правозащите. Если брать опытность и мускулы, то, конечно, определенный перевес будет стороне SovTech'а. Но СШ Бердск, в отличие от своего оппонента, прибавляет от игры к игре, плюс я сомневаюсь, что молодежь возьмут в ежовые рукавицы и не дадут ей разбежаться, а, как показала перестрелка с орбитальными, на пространстве ребята очень опасны. На последнем рубеже, думаю, команды примерно равны, по персоналиям – тоже, поэтому результат матча крайне непредсказуем. Козырем для SovTech'а может стать игра Кораблина, выступавшего зимой за РАСК, но насколько это получится, мы узнаем только в воскресенье. У спортшкольников будем внимательно следить за хорошо проявившим себя в прошлом туре Докшиным, а также и за другими ребятами – быть может, нам скоро также придется учить их фамилии. Что же до результата, то я, наверное, спрогнозирую ничью 3:3, либо минимальную победу СШ Бердск – 3:2 или 4:3. Можно называть это авансом, но очень уж порадовала молодежь в матче против Орбиты! Оправдается ли этот прогноз – узнаем в воскресенье, а пока голосуйте за ту команду, которая, по вашему мнению, заберет флаг в этой схватке.

Академ – Орбита

В отличие от описанной выше дуэли, поединок Академа и Орбиты можно смело называть битвой за шесть очков, причем в контексте предстоящей борьбы за попадание в топ-4. Черно-желтые пока сидят на нуле – но и календарь на старте у них был хуже не придумаешь: академовцы уже сыграли, и с Рассветом, и с Державой. Разжиться очками против грандов было проблематично, хотя шансы на успех у гостей были – но, это уже детали. У орбитальных в копилке полней, но и они начали чемпионат не особо бодро – если ничья с Металл и К была вполне боевой и закономерной, то вот встречу с Правозащитой коллектив провалил. Оценивать игру черно-синих сквозь призму матча против СШ Бердск я не буду – в конце концов, в ней не участвовали, ни Иванов, ни Данилов, ни Гончаренко, ни Машутов, являющиеся безусловными игроками основы. Убежден, что против Академа все они будут в строю и команда выйдет на матч максимально настроенной и мотивированной. Черно-желтым с первых секунд надо быть готовыми к силовому и контактному футболу – если они не прогнуться под этой мощью и сумеют сдержать Бахманлы и Данилова, то у коллектива есть отличные шансы на успех. Академовцы выглядят чуть лучше сыгранными,нежели Орбита – именно это стало ключевым фактором поражения последних от дисциплинированных и сбитых в единое целое шведов. Несмотря на значимость противостояния, ничуть не удивлюсь результативному и богатому на яркие моменты поединку – Академ со всеми старается играть в атаку, да и черно-синие вряд ли станут рыть окопы, терпеть и выжидать. Поэтому, я склоняюсь к цифрам из разряда 5:4 или 4:3 – а уж в чью пользу они качнутся, ответ даст лишь игра. В любом случае, поражение в этой встрече всерьез ударит по шансам проигравшего коллектива в дальнейшей борьбе за плей-офф – следовательно, нас ждет битва с первых и до последних секунд. Выбирайте своего фаворита в рамках нашего опроса, мы же плавно переходим к самой статусной и громкой вывеске этого тура, да и чемпионата в целом.

Держава – Рассвет

Собственно, тут достаточно лишь немного окунуться в историю, чтобы оценить масштаб команд – два финал (2017 и 2018), прошлогодний четвертьфинал, где державники наконец-то сумели одолеть Рассвет на второй стадии турнира, 5 из 6-ти наград разыгранных в решающих встречах легли на грудь, либо одним, либо другим. Даже если абстрагироваться от зальных баталий и богатой трофейной истории команд, станет предельно ясно – встречаются два главных фаворита турнира. Каковы же шансы команд на успех, и кому больше светит захватить единоличное лидерство в турнирной таблице?

История говорит, что чуть больше резонов на это у Державы – объясню почему. Красная армия не проигрывала рассветным в рамках летних первенств с сезона-2017 – там бердчане дважды уступили, сначала в регулярном чемпионате, а затем и в финале. Потом были только ничьи (серии пенальти мы не берем в расчет – только основное время), либо державники одерживали верх – 3:1 в чемпионате-2018 и 3:2 в турнире-2019. Причем, не сказать, что в этих матчах Рассвет был плох по составу – большие проблемы были, как раз, у их соперника, но грамотный план на игру и его реализация позволяли побить оппонента. Думаю, от этого Держава и будет строить свою игру – жесткость и мышцы в обороне, выходы через пас в атаку и стремительные врывания от Максимова, Сыроежко или Овика Багдасаряна. Сомневаюсь, что тренер позволит молодежной четверке провести второй слабый матч кряду – так что настрой и готовность ребят должны быть на высшем уровне. Чем на это ответит Рассвет? Думаю, команда привычно будет уповать на мастерство и умения целой россыпи исполнителей, которые могут индивидуально решить эпизод, либо провести короткий четкий розыгрыш. Вряд ли классические для рассветных размены позиций станут большой проблемой для опытного соперника, а если получится пройти оборону, то надо будет еще переиграть Акста, который сейчас находится в отличной форме. Поэтому, опираясь на историю противостояний и визуальные наблюдения я склоняюсь к победе более системной и управляемой Державы – Рассвет, конечно, богат на высококлассных игроков, но в этом поединке, думаю, верх возьмет порядок, тем паче, что и у красной армии мастерства хватает. Счет вряд ли будет сильно крупным, но на свои 4:2 команды наиграют – таков мой прогноз на центральный поединок четвертого тура. Вы же можете проголосовать за приглянувшийся вам коллектив – быть может, ваши аргументы на деле окажутся более вескими, нежели мои? В любом случае, увидим это в воскресенье.

Пока же я прощаюсь с вами – такие матчи ждут нас в ближайший уикенд. Тур обещает быть очень плотным и интересным – надеюсь, что эти ожидания оправдаются сполна! До встречи на Веге – сейчас же желаю всем удачи и здоровья, а также хорошего настроения и бодрого окончания рабочей недели. Место встречи – на поле и трибунах, скоро увидимся, adios/